Art der Einrichtung

Unser zweigruppiger Kindergarten befindet sich in zentraler Lage, mitten in Nonnenhorn.

View Larger Map

Unsere Adresse Kindergarten Nonnenhorn
Conrad-Forster-Strasse 11A
E-Mail: info@kindergarten-nonnenhorn.de
Träger ist die Gemeinde Nonnenhorn
Conrad-Forster-Strasse 9
Telefon: 08382/98 68-21
Telefax: 08382/98 68-32
E-Mail: rathaus@nonnenhorn.de
Unterstützt werden wir vom Förderverein Freunde und Förderer der Kindereinrichtungen Nonnenhorn e.V.
Conrad-Forster-Strasse 11
E-Mail: kindernonnenhorn@gmx.de

Räumliche Gegebenheiten

Drinnen

Unser Kindergarten besteht aus zwei großen Gruppenräumen und einem geräumigen, hellen Intensivraum. Der Nebenraum bietet sich für individuelle Beschäftigungen mit kleiner Kinderzahl an.
Die Gruppenräume sind in verschiedene Spielecken eingeteilt, diese sind kindgerecht gestaltet und werden nach den Bedürfnissen der Gruppe genutzt.
Im Flur befinden sich die Garderoben der Kinder. Der kindgerecht eingerichtete Waschraum besteht aus Toiletten, Waschbecken und einer Dusche. Der Mehrzweckraum der Schule darf von uns als Bewegungsraum mit benutzt werden. Küche, Büro, Putzkammer und Abstellräume vervollständigen das Raumangebot.

Draußen

Unsere Außenanlage bietet den Kindern vielfältige Spielmöglichkeiten. In unserem Garten befinden sich eine Rutsche mit Kletterturm, ein Sandkasten mit Wasserpumpe, eine Wippe, eine große Vogelnestschaukel, zwei Spielhäuschen und vieles mehr. Für die Nutzung von Fahrzeugen steht den Kindern der geteerte Kindergartenvorplatz zur Verfügung.